Erbseneintopf

  250g geschälte grüne Trockenerbsen
  2 Schalotten
  2 Möhren
  1 Lauchstange
  2 Kartoffeln
  0.25 Sellerieknolle
  2tb (-3) Würfelspeck
  2 Lorbeerblätter
  0.75l Rinderbrühe
   Salz
   Pfeffer
   etwas Majoran
  4 geräucherte Mettwürste à 1 g



Zubereitung:
Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
anbraten. Die Schalotten und das kleingeschnittene Gartengemüse
zugeben und ebenfalls anbraten.

Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die
Lorbeerblätter hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen. Die
Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken.
Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese
Mahlzeit vorzüglich ab.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erbsen3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel - Wurst - Eintopf
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine grosse, feuerfeste Form ausfetten und beiseite stellen. das Öl in einer Pfanne erh ...
Kartoffel Chili
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einr ...
Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und klein würfen. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe