Erbsen-Eintopf mit Kasseler

  500g Erbsen, grün, geschält
  2tb Fleischbrühe, klar, Instant
  500g Kasseler-Kotelett
  1 Bd. Suppengrün
  2 Scheibe Toastbrot
  0.5 Bd. Petersilie
  20g Butter oder Margarine
  2 Mettenden oder Würstchen
   Salz
   Pfeffer, weiss



Zubereitung:
Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser
über Nacht einweichen.
Erbsen und Einweichwasser in einem grossen Topf aufkochen.
Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2
Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu
den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und
mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen.
Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie
dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom
Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten.
Brotbrösel darüberstreuen.
Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Wartezeit ca. 12 Stunden
Pro Portion etwa 930 kcal
Quelle: Mach mal Pause 7/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 08 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Schwein, Hülse, P4



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