Apfel-Meerrettich-Sauce
2 Äpfel | ||
1dl Weisswein | ||
70g Frischer Meerrettich | ||
50ml Rahm | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi, 2/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weisswein in eine Pfanne geben
und zugedeckt während sieben bis zehn Minuten weich kochen.
Dann mitsamt Garflüssigkeit pürieren.
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit dem Apfelpüree,
dem Rahm und dem Zitronensaft mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rex: Berberitzensaft
Recht reife Beeren werden gewaschen, von Stielen befreit, in einem irdenen Gefäss mit etwas Wasser aufs Feuer gesetzt u ...
Rex: Birnen.
Die besten Birnensorten zum Einkochen sind: Williams Christ, Gute Graue, Kaiserkronen, überhaupt alle jene, die nicht g ...
Rex: Brombeersaft.
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 ...
Recht reife Beeren werden gewaschen, von Stielen befreit, in einem irdenen Gefäss mit etwas Wasser aufs Feuer gesetzt u ...
Rex: Birnen.
Die besten Birnensorten zum Einkochen sind: Williams Christ, Gute Graue, Kaiserkronen, überhaupt alle jene, die nicht g ...
Rex: Brombeersaft.
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe