Erbseneintopf mit Lachs
250g Getrocknete grüne Erbsen | ||
200g Schalotten | ||
2tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
250ml Trockener Weißwein (ersatzweise Brühe Zitronensaft) | ||
200g Zucchini | ||
400g Lachsfilet | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
4 Stiele Kerbel | ||
1tb Heller Soßenbinder | ||
150g Creme fraiche | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Erbsen abspülen und über Nacht in 750 ml kaltem Wasser
einweichen.
Schalotten abziehen und halbieren. Zucker und Schalotten in zerlassener
Butter unter Rühren bräunen (karameltisieren) lassen.
Beiseite stellen.
Erbsen mit Einweichwasser aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten
kochen lassen. Den Weisswein und die Schalotten zufügen und weitere 10
Minuten kochen lassen.
Zucchini abspülen, Enden knapp abschneiden, die Zucchini halbieren und
in Scheiben schneiden.
Lachs abspülen und trocken tupfen. In kleine Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
Zucchini zu den Erbsen geben, umrühren und den Lachs darauflegen.
Zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen.
Den Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und
hacken.
Den Lachs herausnehmen, Sossenbinder unter Rühren zugeben und
aufkochen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Kerbel bestreuen. Den Eintopf in eine vorgewärmte Schüssel
geben, den Lachs darauf legen pro Portion ca. 530 Kcal, E 36 g, F 22
g, KH 37 g Tipp: Wenn es schneller gehen soll, Schälerbsen verwenden.
Die brauchen nicht eingeweicht zu werden und sind in 45 Minuten gar.
Aufgepasst, die übrigen Garzeiten anpassen! Dazu: frisches Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe im Kürbisbrot
600 g Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit der Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Die Zwiebel fein wür ...
Kürbiscremesuppe Martinique
Gemüse samt Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zimtstange und Pfeffers ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
600 g Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit der Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Die Zwiebel fein wür ...
Kürbiscremesuppe Martinique
Gemüse samt Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zimtstange und Pfeffers ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe