Erbsenflan auf Paprikaschaum
350g Frische, enthülste Erbsen | ||
100g Mittelalter Gouda | ||
2tb Frisch gehackte Petersilie | ||
2ts Gehackte Estragonblättchen | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
4tb Milch | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
FÃœR DEN PAPRIKASCHAUM: | 2 Gelbe Paprikaschoten | |
1 Schalotte | ||
1tb Butter | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
125ml Gemüsefond (Glas) | ||
3tb Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25ts Paprikapulver | ||
AUSSERDEM: | 4 Flanförmchen mit je etwa 200 ml Inhalt | |
Butter zum Ausfetten |
Zubereitung:
1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Käse entrinden
und in kleine Stücke schneiden. Erbsen, Käse und Kräuter mit den
Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
2. Die Erbsenmasse in die gebutterten Förmchen füllen. Die Förmchen
in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser
angiessen. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) in ca. 40-45 Minuten
garen.
3. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke
schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in heisser Butter im Topf
glasig schwitzen, die Paprikastücke zugeben, unter Rühren kurz
andünsten und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen.
4. Zugedeckt in 15 Min. weich dünsten, anschliessend pürieren, die
Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.
5. Zum Servieren die Erbsenflans auf Teller stürzen und die Sosse dazu
garnieren. Nach Belieben mit einigen Erbsen und Estragonblättchen
dekorieren.
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