Erbsenflan auf Paprikaschaum

  350g Frische, enthülste Erbsen
  100g Mittelalter Gouda
  2tb Frisch gehackte Petersilie
  2ts Gehackte Estragonblättchen
  2 Eier
  2 Eigelb
  4tb Milch
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
FÃœR DEN PAPRIKASCHAUM: 2 Gelbe Paprikaschoten
  1 Schalotte
  1tb Butter
  125ml Trockener Weißwein
  125ml Gemüsefond (Glas)
  3tb Crème fraîche
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  0.25ts Paprikapulver
 
AUSSERDEM: 4 Flanförmchen mit je etwa 200 ml Inhalt
   Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Käse entrinden
und in kleine Stücke schneiden. Erbsen, Käse und Kräuter mit den
Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und
Pfeffer würzen.

2. Die Erbsenmasse in die gebutterten Förmchen füllen. Die Förmchen
in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser
angiessen. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) in ca. 40-45 Minuten
garen.

3. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke
schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in heisser Butter im Topf
glasig schwitzen, die Paprikastücke zugeben, unter Rühren kurz
andünsten und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen.

4. Zugedeckt in 15 Min. weich dünsten, anschliessend pürieren, die
Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.

5. Zum Servieren die Erbsenflans auf Teller stürzen und die Sosse dazu
garnieren. Nach Belieben mit einigen Erbsen und Estragonblättchen
dekorieren.



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