Erbsenflan mit Paprikasauce
FLAN: | 150g Erbsen netto; entspricht | |
300g Erbsen in der Schote | ||
2 Eier | ||
125ml Sahne | ||
1pn Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Currypulver | ||
PAPRIKASAUCE: | 30g Schalotten | |
0.5 Knoblauchzehe | ||
450g Gelbe Paprikaschoten | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
40ml Sauternes (süßer, gehaltvoller Wein) | ||
50ml Weißwein | ||
150ml Gemüsefond | ||
ERBSEN: | 250g Erbsen netto; entspricht | |
500g Erbsen in der Schote | ||
50g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
1pn Zucker | ||
AUSSERDEM: | 4 Timbalförmchen: 85 ml Inhalt | |
Butter; zerlassen, für die Förmchen | ||
1tb Minze; gehackt |
Zubereitung:
Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. In
eine Schüssel geben, die Eier und die Sahne mit dem Schneebesen
unterrühren. Mit Zucker, Salz und Currypulver würzen.
Die Förmchen mit zerlassener Butter ausfetten, die Masse einfüllen
und die Förmchen auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die kleinen
Luftbläschen entweichen können. Bis zur halben Höhe der Förmchen in
ein 80GradC warmes Wasserbad setzen. Bei 160GradC in den vorgeheizten
Ofen schieben und den FLan in 35 Minuten stocken lassen.
Für die Paprikasauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und
Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die
Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle zerlassen und darin
Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen. Die Paprikastücke kurz
mitschwitzen, salzen, pfeffern, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt
einlegen. Den Sauternes, den Wein und den Fond aufgiessen, zudecken und
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, durch ein feines Sieb passieren,
abschmecken.
Die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser gar kochen.
Abseihen und gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen ,
Salz und Zucker einrühren und die Erbsen gut durchschwenken.
Den Flan herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf vorgewärmte Teller
stürzen. Die Erbsen daneben anrichten, die Sauce zugeben, mit Minze
bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...
Feurige Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Min. garen. Abgiessen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgiessen. Papri ...
Feurige Kartoffel-Suppe
*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chili ...
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...
Feurige Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Min. garen. Abgiessen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgiessen. Papri ...
Feurige Kartoffel-Suppe
*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chili ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe