Erbsenflan mit Paprikasauce

 
FLAN: 150g Erbsen netto; entspricht
  300g Erbsen in der Schote
  2 Eier
  125ml Sahne
  1pn Zucker
  0.5ts Salz
  0.5ts Currypulver
 
PAPRIKASAUCE: 30g Schalotten
  0.5 Knoblauchzehe
  450g Gelbe Paprikaschoten
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Thymianzweig
  1 Lorbeerblatt
  40ml Sauternes (süßer, gehaltvoller Wein)
  50ml Weißwein
  150ml Gemüsefond
 
ERBSEN: 250g Erbsen netto; entspricht
  500g Erbsen in der Schote
  50g Butter
  0.5ts Salz
  1pn Zucker
 
AUSSERDEM: 4 Timbalförmchen: 85 ml Inhalt
   Butter; zerlassen, für die Förmchen
  1tb Minze; gehackt



Zubereitung:
Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. In
eine Schüssel geben, die Eier und die Sahne mit dem Schneebesen
unterrühren. Mit Zucker, Salz und Currypulver würzen.
Die Förmchen mit zerlassener Butter ausfetten, die Masse einfüllen
und die Förmchen auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die kleinen
Luftbläschen entweichen können. Bis zur halben Höhe der Förmchen in
ein 80GradC warmes Wasserbad setzen. Bei 160GradC in den vorgeheizten
Ofen schieben und den FLan in 35 Minuten stocken lassen.

Für die Paprikasauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und
Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die
Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle zerlassen und darin
Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen. Die Paprikastücke kurz
mitschwitzen, salzen, pfeffern, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt
einlegen. Den Sauternes, den Wein und den Fond aufgiessen, zudecken und
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, durch ein feines Sieb passieren,
abschmecken.

Die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser gar kochen.
Abseihen und gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen ,
Salz und Zucker einrühren und die Erbsen gut durchschwenken.

Den Flan herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf vorgewärmte Teller
stürzen. Die Erbsen daneben anrichten, die Sauce zugeben, mit Minze
bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...
Feurige Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Min. garen. Abgiessen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgiessen. Papri ...
Feurige Kartoffel-Suppe
*6-8 Personen 1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chili ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe