Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze

  2tb Pflanzliches Ghee oder Sonnenblumenöl
  2 Grob gehackte Zwiebeln
  225g Grob geschnittene Kartoffeln
  2 Knoblauchzehen
  2.5 cm Klein geschnittene Ingwerwurzel
  1ts Gemahlener Koriander
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  tb EL Mehl
  900ml Gemüsebrühe
  500g Tiefkühlerbsen
  2tb Gehackte Minze (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer
  150ml Abgetropfter griechischer Joghurt,
   Sowie etwas Joghurt zum Servieren
  0.5ts Maisstärke
  300ml Milch
   Minzeblätter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Ghee oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und
Kartoffeln dazugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem
Rühren ca. 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.

2. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Mehl einrühren und
unterständigem Rühren eine Minute kochen.

3. Gemüsebrühe, Erbsen und gehackte Minze hinzufügen und unter
Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15
Minuten, bzw. bis das Gemüse gar ist, köcheln lassen.

4. Die Suppe portionsweise mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren.
Die Mischung in den Topf zurückgiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurt mit Maismehl (Maisstärke) zu einer glatten Paste
verarbeiten und in die Suppe rühren.

5. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren fast zum Kochen
bringen. 2 Minuten sehr leicht köcheln lassen. Die Suppe heiss
servieren, mit Minze und etwas eingerührtem, zusätzlichen Joghurt
garnieren.

Eine köstliche, erfrischende Sommersuppe voller wertvoller
Nährstoffe. Auch kalt serviert sehr schmackhaft.



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