Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze
2tb Pflanzliches Ghee oder Sonnenblumenöl | ||
2 Grob gehackte Zwiebeln | ||
225g Grob geschnittene Kartoffeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2.5 cm Klein geschnittene Ingwerwurzel | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
tb EL Mehl | ||
900ml Gemüsebrühe | ||
500g Tiefkühlerbsen | ||
2tb Gehackte Minze (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer | ||
150ml Abgetropfter griechischer Joghurt, | ||
Sowie etwas Joghurt zum Servieren | ||
0.5ts Maisstärke | ||
300ml Milch | ||
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Ghee oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und
Kartoffeln dazugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem
Rühren ca. 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.
2. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Mehl einrühren und
unterständigem Rühren eine Minute kochen.
3. Gemüsebrühe, Erbsen und gehackte Minze hinzufügen und unter
Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15
Minuten, bzw. bis das Gemüse gar ist, köcheln lassen.
4. Die Suppe portionsweise mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren.
Die Mischung in den Topf zurückgiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurt mit Maismehl (Maisstärke) zu einer glatten Paste
verarbeiten und in die Suppe rühren.
5. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren fast zum Kochen
bringen. 2 Minuten sehr leicht köcheln lassen. Die Suppe heiss
servieren, mit Minze und etwas eingerührtem, zusätzlichen Joghurt
garnieren.
Eine köstliche, erfrischende Sommersuppe voller wertvoller
Nährstoffe. Auch kalt serviert sehr schmackhaft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles ...
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe