Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl

  200g Gemüsezwiebel
  250g Gelbe Schälerbsen
  1tb Butter
  1tb Öl
  1.2l Gemüsefond
  500g Kartoffeln (festkochend)
  400g Möhren
   Salz
   Pfeffer
  20g Kürbiskerne; bis 1/2 mehr
  2 Stiele Majoran; bis 1/2 mehr
  0.5bn Glatte Petersilie
   Kürbiskernöl; einige Tropfen



Zubereitung:
l . Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. Erbsen im Sieb unter kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einem grossen
Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin hellbraun andünsten. Die Erbsen
zugeben und kurz andünsten. Mit Fond auffüllen, aufkochen und bei
mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in l cm grosse Würfel
schneiden. Die Mohren putzen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Nach 20 Minuten Garzeit Kartoffeln und Mohren zugeben und weitere 30
Minuten bei mittlerer Hitze garen. l/2 der Suppe in einen Rührbecher
geben und fein pürieren. Das Püree wieder zur Suppe geben und mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Majoran- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob
hacken. Kurz vor dem Servieren die Krauter und die Hälfte der
Kürbiskerne in die Suppe geben. Die Suppe auf Teller verteilen, mit
den restlichen Kürbiskernen bestreuen, mit einigen Tropfen
Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 1:10 Stunden

Pro Portion (bei 6 Portionen) 14 g E, 9 g F, 33 g KH = 270 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatknöpfle mit Pilzragout
1. Spinat auftauen lassen. Mit 100 ml kaltem Wasser und Eiern verrühren. Mehl, 1 Tl Salz, Pfeffer und Muskat in eine Sch ...
Spinat-Köfte mit Minzjoghurt
Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. ...
Spinatkörbchen aus Strudelblättern
1. Frischen Spinat in möglichst wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen, Restflüssigkeit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe