Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln

  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter
  1sm Stange Lauch
  500g Erbsen
  1 Limette; Schale und Saft
  600ml Geflügelfond
   Salz
   Pfeffer
  150g Creme Fraîche
  12 Jakobsmuscheln
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen.
Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erbsen hinzugeben, mit
Geflügelfonds aufgiessen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren und durch
ein feines Sieb streichen. 100 g Creme Fraiche unterziehen.
Anschliessend Suppe mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer
abschmecken. Für die Garnitur Creme Fraiche mit etwas Salz und
Limettenschale verrühren.

Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
Anschliessend salzen.

Anrichten:

Suppe in Suppenteller füllen mit gebratenen Jakobsmuscheln belegen und
mit Creme Fraiche dekorieren.



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