Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butter | ||
1sm Stange Lauch | ||
500g Erbsen | ||
1 Limette; Schale und Saft | ||
600ml Geflügelfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Creme Fraîche | ||
12 Jakobsmuscheln | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen.
Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erbsen hinzugeben, mit
Geflügelfonds aufgiessen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren und durch
ein feines Sieb streichen. 100 g Creme Fraiche unterziehen.
Anschliessend Suppe mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer
abschmecken. Für die Garnitur Creme Fraiche mit etwas Salz und
Limettenschale verrühren.
Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
Anschliessend salzen.
Anrichten:
Suppe in Suppenteller füllen mit gebratenen Jakobsmuscheln belegen und
mit Creme Fraiche dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
R: Biersuppe / Soupe à la Bière
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ...
R: Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*)
(*) Consomme de böuf aux quenelles de mölle Rübchen, Möhren und Sellerie Lauch, Kohl und Zwiebel in grobe Stücke s ...
Rabbsub
Suppengrün waschen und grob würflig schneiden. Ebenso mit der Petersilienwurzel und dem Liebstöckel ("Maggikraut" - d ...
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ...
R: Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*)
(*) Consomme de böuf aux quenelles de mölle Rübchen, Möhren und Sellerie Lauch, Kohl und Zwiebel in grobe Stücke s ...
Rabbsub
Suppengrün waschen und grob würflig schneiden. Ebenso mit der Petersilienwurzel und dem Liebstöckel ("Maggikraut" - d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe