Erbsen-Minze-Eierkuchen
0.5bn Minze | ||
2 Eier | ||
50ml Sahne | ||
30g Weizenmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Gouda, jung | ||
1 Butterschmalz | ||
1tb Sesamsamen | ||
200g Erbsen, ausgepalte |
Zubereitung:
Die Minze waschen, von den Stielen zupfen, kleinere Blätter beiseite
legen, die grossen fein hacken.
Die Eier trennen, Eigelbe mit Sahne und Mehl verrühren.
Die gehackte Minze, Salz und Pfeffer unterziehen.
Die Eiweise zu steifem Schnee schlagen, unter den Kräuterteig ziehen.
Den Käse grob reiben.
1 Tl. Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen.
1 El. Sesamsamen darin verteilen, kurz anrösten, dann die Hälfte
Erbsen darüber verteilen und die Hälfte Teig darüberschöpfen.
Ist die Unterseite goldgelb, dann den Pfannkuchen wenden, die Hälfte
der kleinen Minzblättchen und die Hälfte Käse darüber verteilen.,
kurz zudecken und fertig backen., bis der Käse fertig geschmolzen ist.
Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Sofort zu Tisch.
Dazu passt Blattsalat.
Tip --- Sie können dieses Rezept mit anderen, schnell garenden
Gemüsesorten abwandeln: geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze,
blanchierter Blattspinat, gewürfelter Kürbis oder Rucola sind
besonders gut geeignet. Oder Sie prbieren eine Mischung aus
verschiedenen Sorten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Mais, Schinken und Schnittlauch
Maiskörner unter den Teig ziehen. Die Schinkenscheiben vierteln, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. ...
Pfannkuchen mit Mangold-Käserahm
1. Für den Teig alle Zutaten mit flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. ziehen lassen. 2. Für di ...
Pfannkuchen mit Met
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Eier, Salz und Met zu einem nicht allzu flüssigen Teig glattrühren ...
Maiskörner unter den Teig ziehen. Die Schinkenscheiben vierteln, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. ...
Pfannkuchen mit Mangold-Käserahm
1. Für den Teig alle Zutaten mit flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. ziehen lassen. 2. Für di ...
Pfannkuchen mit Met
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Eier, Salz und Met zu einem nicht allzu flüssigen Teig glattrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe