Erbsen-Morchel-Risotto

  10g Getrocknete Morcheln
  1 Frühlingszwiebel
  1tb Butter (1)
  150g Reis Arborio o. Vialone
  1dl Weisswein
  4dl Hühnerbouillon Menge anpassen
  100g Erbsen ausgehülst
  2tb Rahm
  1tb Butter (2)
  30g Parmesan geriebenoder Sbrinz
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Grosse
Pilze in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die
Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Morcheln darin unter
Wenden andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weisswein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen
lassen.

Die Hälfte der Bouillon zufügen, unter häufigem Rühren ebenfalls
vollständig einkochen lassen. Nun Bouillon sowie die Erbsen beigeben,
alles noch so lange kochen lassen, bis der Reis knapp weich ist.

Am Schluss den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen Käse
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Reis, Risotto, Erbse, Morchel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Steinpilze mit Knoblauch
1. Pilze unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl er ...
Frische Tomatensuppe
Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem grossen Topf 10 Minuten glasig dünsten; nicht braun werden lassen. Dos ...
Frischer Kohl mit Schweinemet und
Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Ärpel us dem Backoven Am Kohlkopf die äusseren Blätter entfern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe