Erbsen-Omelette
800g Frische Erbsen in der Schale | ||
(ausgelöst ca. 300 g) | ||
4 Eier | ||
150g Sauerrahm (10% Fett) | ||
Kräutersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1bn Frisches Basilikum | ||
250g Kirschtomaten | ||
30g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung.
Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiss geringer sein als
in der Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche dürfen Fleisch,
Fisch und Ei auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in
gesäuerter Form verzehrt werden. Mit diesem Omelette haben Sie Ihr
Wochensoll an Ei fast erfüllt!
Die Erbsen aus der Schote lösen. Eier mit der sauren Sahne gut
verschlagen, dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kräutersalz
und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die
Blättchen abzupfen. Grosse Blätter etwas kleinschneiden. Kirschtomaten
waschen und halbieren. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer
Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingeben. Die Hälfte der
Basilikumblättchen und Tomatenhälften darauf verteilen. Das Omelette
etwa 5 Minuten mit Deckel braten, dann in dem restlichen Fett ein
zweites Omelette ausbacken. Die Omelettes jeweils halbieren und auf 4
Teller verteilen. Dazu passen neue Kartoffeln in Butter geschwenkt.
Tip:
Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskörner, Zucchinistreifen,
Pilze oder Möhrenraspel. Statt neuen Kartoffeln kann man zum Omelett
auch einen frischen grünen Blattsalat essen.
Pro Portion ca. 265 kcal.
* Quelle: Eltern 6/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Erbsen, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melanzane marinate
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen ...
Melanzane marinate, Marinierte Auberginen
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen ...
Melanzane Piccante
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Auberginensc ...
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen ...
Melanzane marinate, Marinierte Auberginen
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen ...
Melanzane Piccante
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Auberginensc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe