Erbsenpüree / Fava
500g Getrocknete gelbe Schälerbsen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Zehen Knoblauch (evtl. mehr) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
90ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Erbsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einen Topf geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und
hizufügen. Das Lorberblatt dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen,
dass das Gemüse damit bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Topf mit
einem Deckel verschliessen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen,
bis die Erbsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren und
eventuell etwas Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die
Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine
Ringe schneiden, beiseite stellen. Anschliessend die Erbsen über einem
Sieb abgiessen, das Kochwasser auffangen. Das Gemüse in einen Topf
geben, das Lorbeerblatt entfernen, 50ml Olivenöl hinzufügen und das
Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack
würzen. Das Erbsenpüree in einer Schüssel anrichten, mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln
bestreuen.
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