Erbsenpüree / Fava

  500g Getrocknete gelbe Schälerbsen
  2 Zwiebeln
  1 Zehen Knoblauch (evtl. mehr)
  1 Lorbeerblatt
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  90ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Erbsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einen Topf geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und
hizufügen. Das Lorberblatt dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen,
dass das Gemüse damit bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Topf mit
einem Deckel verschliessen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen,
bis die Erbsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren und
eventuell etwas Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die
Frühlingszwiebeln putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine
Ringe schneiden, beiseite stellen. Anschliessend die Erbsen über einem
Sieb abgiessen, das Kochwasser auffangen. Das Gemüse in einen Topf
geben, das Lorbeerblatt entfernen, 50ml Olivenöl hinzufügen und das
Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack
würzen. Das Erbsenpüree in einer Schüssel anrichten, mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatröllchen
Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie eine dicke Zigarre aussehen, dann ist das ein witziger ...
Spinatrolle mit Krabben
1. Spinat auftauen und gut auspressen. In Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Spinat abkühlen las ...
Spinatroulade
(*) Ergibt ca. 24 Stück Für den Teig Spinat mit den Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf einem mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe