Erbsenpüree 'Clamart'
900g TK Erbsen | ||
3tb Butter | ||
200ml Hühnerbrühe, instant | ||
0.5 Gemüsezwiebel, fein gehackt | ||
Salz u. schwarzer Pfeffer | ||
250g Kartoffeln, mehlig |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter,
Hühnerbrühe, Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt dünsten,
bis die Erbsen weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen
haben. Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In
Salzwasser etwa 20 Min. kochen, abtropfen lassen und abdämpfen,
bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Ebenfalls pürieren. Die
Hälfte davon in eine grosse Schüssel geben, die andere Hälfte
aufheben. Nun das Erbsenpüree unter kräftigem Schlagen zum
Kartoffelpüree geben. Falls das Püree noch nicht fest genug ist,
esslöffelweise das restliche Kartoffelpüree unterheben, bis es die
richtige Konsistenz hat. Das Erbsenpüree mit Salz u. Pfeffer
abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Wed, 09 Feb 1994 11:10:16 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat (viel Zwiebeln)
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die heisse Fle ...
Kartoffelsalat (Zwiebel)
Kartoffeln mit Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Mit der Fleischbrühe übergiessen und ca. 30 ...
Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten
1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häuf ...
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die heisse Fle ...
Kartoffelsalat (Zwiebel)
Kartoffeln mit Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Mit der Fleischbrühe übergiessen und ca. 30 ...
Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten
1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe