Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen
Erbsensuppe:: | 600g Erbsen | |
100g Schalotten | ||
100g Butterschmalz | ||
200ml Weißwein | ||
600ml Gemüsefond | ||
100ml Schlagsahne | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben | ||
1ts Thymian | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
(Das Rezept für die Suppe fehlt).
Drei unkomplizierte Vorschläge zum Anreichern einer Erbsenschaumsuppe.
1.) mit pochierten Wachteleiern Die Eier vorsichtig anstechen, jeweils
in einen Löffel aufschlagen und in ganz heißes Salzwasser gleiten
lassen.
2.) mit Garnelen Sud herstellen: Weißwein, Wermut, Knoblauch,
Schalotten, Rosmarin, Thymian. Garnelen in einem Dampfeinsatz über dem
Sud garen.
3.) mit Lachs Räucherlachsscheiben auf eine Klarsichtfolie ausbreiten.
mit Creme fraîche bestreichen, mit gehacktem Dill und abgeriebener
Zitronenschale bestreuen. mit Hilfe der Folie den Lachs aufrollen.
Die Rolle kurz in den Tiefkühler legen. Dann vorsichtig in Scheiben
schneiden und in die Suppe geben.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Suppen",
: : 3sat 10.12.2002; Lafers Küchen-Tipp
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriestifte mit zweierlei Dips
Zubereitung: Den geschälten Sellerie in gleichlange Stifte schneiden und in einem Glas anrichten. Für den Erdnussdip e ...
Selleriesüppchen mit Scampi
Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen, in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank ...
Selleriesuppe
Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik- Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, ...
Zubereitung: Den geschälten Sellerie in gleichlange Stifte schneiden und in einem Glas anrichten. Für den Erdnussdip e ...
Selleriesüppchen mit Scampi
Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen, in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank ...
Selleriesuppe
Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik- Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe