Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze
40g Zwiebelwürfel | ||
30g Butter | ||
3tb feines Weissmehl | ||
750ml Rinderbouillon | ||
300g Tiefkühlerbsen | ||
300ml frische Sahne | ||
1bn Pfefferminze, klein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50ml Sekt pro Portion (Roter Elbling Extra Brut) |
Zubereitung:
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann
mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen
lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen
lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in
Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erbsen2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchkartoffeln
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die halbe Lauchstange auch in Würfel schneiden. Mit der Brühe wie ...
Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce
Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heissen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blät ...
Lauch-Kartoffel-Puffer'
Den Lauch in feine Ringe schneiden. die Kartoffeln mit einer Reibe raspeln. Alle Zutaten vermischen. Flache Puffer f ...
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die halbe Lauchstange auch in Würfel schneiden. Mit der Brühe wie ...
Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce
Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heissen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blät ...
Lauch-Kartoffel-Puffer'
Den Lauch in feine Ringe schneiden. die Kartoffeln mit einer Reibe raspeln. Alle Zutaten vermischen. Flache Puffer f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe