Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze

  40g Zwiebelwürfel
  30g Butter
  3tb feines Weissmehl
  750ml Rinderbouillon
  300g Tiefkühlerbsen
  300ml frische Sahne
  1bn Pfefferminze, klein
   Salz
   Pfeffer
  50ml Sekt pro Portion (Roter Elbling Extra Brut)



Zubereitung:
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann
mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen
lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen
lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in
Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erbsen2.html



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