Erbsensuppe
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
4 Selleriestangen, in kleine Stücke geschnitten | ||
100g magerer Speck, fein gewürfelt | ||
1tb Öl | ||
400g Erbsen, gepalt oder TK- Erbsen | ||
1l Gemüsebrühe | ||
100g süsse Sahne | ||
1 Eigelb | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig
braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen
und die Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Rezept: Das grosse Lexikon der Lebensmittel, Südwest Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/10/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Afrikanischer Pfeffertopf
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, g ...
Afrikanischer Pfeffertopf
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, g ...
Ägeri-Ofenguck
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne pass ...
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, g ...
Afrikanischer Pfeffertopf
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, g ...
Ägeri-Ofenguck
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne pass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe