Erbsensuppe

  1 Zwiebel, fein gehackt
  4 Selleriestangen, in kleine Stücke geschnitten
  100g magerer Speck, fein gewürfelt
  1tb Öl
  400g Erbsen, gepalt oder TK- Erbsen
  1l Gemüsebrühe
  100g süsse Sahne
  1 Eigelb
   Salz, weisser Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürfel darin glasig
braten. Den Sellerie zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen
und die Brühe zugeben und die Suppe 10 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die heisse, aber
nicht mehr kochende Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Rezept: Das grosse Lexikon der Lebensmittel, Südwest Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/10/index.
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