Erbsensuppe

  500g Getrocknete Erbsen (am Vortag eingeweicht)
  1l Wasser
  1l Fleischbrühe
  2tb Mehl
  2tb Butter
   Salz
   Muskatnuss
  2 Eigelb
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren und
zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzieren und heisses
Wasser nachgiessen. Langsam weiter köcheln lassen. Wenn die Erbsen
weich sind, pürieren. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze
herstellen, mit kaltem Wasser bzw. verdünnter Fleischbrühe
ablöschen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und mit
Eigelb und Sahne verfeinern. Das Erbsenpüree dazu geben und gut
vermischen. Eventuell mit Fleischbrühe verdünnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterraner Mangoldsalat
Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbier ...
Mediterraner Salat
Tomaten, Fenchelknolle, Paprika, Gurke, Staudensellerie und Kartoffeln in gleichmässige Würfel schneiden. Aus Rotweine ...
Mediterraner Spaghetti-Topf
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten Salametti in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe