Erbsensuppe

  500g Erbsen, grüne, geschälte
  1l Wasser
  600g Speck, durchw.
  1l Brühe (Instant)
  1bn Suppengrün
  500g Kartoffeln
  6 Würstchen (à 100g)
  1bn glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  1ts Majoran, evtl. mehr



Zubereitung:
Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.

Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und
zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 garen.

Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln,
nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.

Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie
waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken,
unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der
Suppe erwärmen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 989 kcal
:Pro Person ca. : 4138 kJoule



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