Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

  3 Blatt Gelatine , weiß
  2 Eier
  1 Vanilleschote Mark davon
  60g Puderzucker
  2ts Zitronensaft
  100ml Vanillelikör
  125ml Sahne
  2tb Zucker (1)
  75g Mandeln , gehobelt
  3tb Zucker (2)
  4 klein. Äpfel , säürlich
  1tb Butter
  3tb Orangensaft
   Zimt
   Zitronenmelisse-Blättchen



Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine
tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl
stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme
geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1)
karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben.
Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken,
auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal



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