Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum
3 Blatt Gelatine , weiß | ||
2 Eier | ||
1 Vanilleschote Mark davon | ||
60g Puderzucker | ||
2ts Zitronensaft | ||
100ml Vanillelikör | ||
125ml Sahne | ||
2tb Zucker (1) | ||
75g Mandeln , gehobelt | ||
3tb Zucker (2) | ||
4 klein. Äpfel , säürlich | ||
1tb Butter | ||
3tb Orangensaft | ||
Zimt | ||
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine
tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl
stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme
geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1)
karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben.
Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken,
auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal
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