Erbsensuppe
500g getrocknete Erbsen (am Vortag eingeweicht), | ||
1l Wasser, | ||
1l Fleischbrühe, | ||
2tb Mehl, | ||
2tb Butter, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss, | ||
2 Eigelb, | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren und zum
Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzieren und heißes Wasser
nachgießen. Langsam weiter köcheln lassen. Wenn die Erbsen weich sind,
pürieren. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit kaltem
Wasser bzw. verdünnter Fleischbrühe ablöschen.
Mit Salz und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und mit Eigelb und
Sahne verfeinern. Das Erbsenpüree dazu geben und gut vermischen.
Eventuell mit Fleischbrühe verdünnen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Spinatrahm
Zubereitung: Die Penne in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen, in Butter nachschwenken und mit Salz und ...
Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne, Knoblauch und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ungefähr ...
Penne Rigate mit Lachs und Wodka
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in e ...
Zubereitung: Die Penne in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen, in Butter nachschwenken und mit Salz und ...
Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne, Knoblauch und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ungefähr ...
Penne Rigate mit Lachs und Wodka
1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe