Erbsensuppe

  500g Porree
  500g Sellerie
  500g Möhren
  500g Kartoffeln
  500g Grüne Erbsen (getrocknet)
  1 Knorr Erbswurst gelb
  70g Maggi Gemüsebrühe Instant
  400g Schweinefleisch Dose
  400g Rind Knochenfleisch
  3l Wasser
  0.5l Wasser
  1 geh. TL Oregano
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu
   Traditionell deutsch



Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und 3 Liter
Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. In der Zwischenzeit
in einer Schale die Erbswurst zerdrücken und nach und nach in 0,5
Liter Wasser auflösen, das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn
die Brühe fertig ist, die Erbsen in die Brühe geben und bei kleiner
Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und zerkleinern,
dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder an die Suppe
geben. Etwa 40 min., bevor die Erbsen gar sind, das Gemüse
hineingeben. Etwa 15 min. bevor die Erbsen gar sind (sie sollten noch
"Biss" haben) die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln
hineingeben. Als letztes die inzwischen aufgelöste Erbswurst
unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem
Teelöffel Oregano die Suppe "abrunden". Wenn die Suppe zu sämig ist,
etwas Wasser nachfüllen. Eignet sich hervorragend zum einfrieren.
ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass
beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 203 kcal 17,9 g Eiweiss 4,8 g Fett
21,5 g Kohlenhydrate 8,6 g Ballaststoffe



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