Erbsensuppe mit Curry
50g Butter | ||
1 Zwiebel; in Scheiben | ||
1 Kleiner Salat;in Streifen | ||
1tb Madras-Currypulver | ||
15dl Hühnerbouillon | ||
20 Stängel Petersilie glattblättrig | ||
400g Erbsen; frisch ausgelöst oder tiefgekühlt | ||
von mittlerer Grösse | ||
6tb Doppelrahm | ||
1 Frisches Lorbeerblatt | ||
6 Kleine Scheiben Weissbrot | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 17/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben
anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbeer beifügen
und ein bis zwei Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Mit der heissen
Bouillon auffüllen, fünf Minuten stark kochen, dann 3/4 der
Peterlistängel und die Erbsen beifügen und köcheln lassen, bis sie
gar sind.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Rest der Butter knusprig braten
und im offenen Backofen warm halten.
Alles zu einer Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, erneut
aufkochen lassen, den Doppelrahm beifügen und alles schaumig schlagen.
Die Suppe in heisse Teller giessen, eine Brotscheibe in die Suppe
legen, mit Peterlistängel belegen und auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bucatini mit Käsesauce
1. Die Brokkoliröschen waschen, klein schneiden und in etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Brokkoli abgies ...
Buchweizen-Kartoffelklösse mit Harzer-Roller-Füllung
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale garen und heiss pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. ...
Buchweizensalat mit Ziegenkäse
Buchweizen heiss waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe Dazugeben, aufkochen Lasse ...
1. Die Brokkoliröschen waschen, klein schneiden und in etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Brokkoli abgies ...
Buchweizen-Kartoffelklösse mit Harzer-Roller-Füllung
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale garen und heiss pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. ...
Buchweizensalat mit Ziegenkäse
Buchweizen heiss waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe Dazugeben, aufkochen Lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe