Erbsensuppe mit Fleischwurst
250g Schälerbsen | ||
1bn Suppengrün | ||
150g Nudeln | ||
1tb Brühepulver, Instant | ||
Salz & Pfeffer | ||
20g Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
50g Speck | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Wichtig ist bei Trockenerbsen (Bohnen, Linsen), erst nach dem Garen
würzen, sonst werden sie meist nicht weich.
1. Die Erbsen mit 1 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu
durchrühren und offen etwa 1 Stunde leise köcheln. Gelegentlich
abschäumen und durchrühren. Eventuell Wasser nachgiessen. Inzwischen
das Suppengrün putzen, fein würfeln, und zur Suppe geben. Deckel
aufsetzen und noch eine 1/2 Stunde köcheln.
2. Die Nudeln dazugeben, die Wurst und die Brühe dazugeben, eventuell
Wasser nachgiessen und die Nudeln weichkochen 3. Kurz vor Ende der
Garzeit die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck ebenfalls. Die
Butter und das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Speck
ausbraten, die Zwiebel glasig werden lassen.
Die Suppe abschmecken, ich nehme dafür ein paar Tropfen Chiliöl, in
warme Teller füllen, Speck-Zwiebel-Würfel drüber.
Anmerkung: unendlich viele Varianten möglich, Kartoffeln dazu, statt
Wurst - Garnelen, oder Lachs (obwohl, der ist ja im Moment out),
Zitronengras, Ingerwürfelchen .............
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerliche Zucchinisuppe
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Brühe aufkochen und die Zucchiniwürfel darin weich kochen. Während die Sup ...
Sommerlicher Eintopf
Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spi ...
Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)
Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen. Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und au ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Brühe aufkochen und die Zucchiniwürfel darin weich kochen. Während die Sup ...
Sommerlicher Eintopf
Kartoffeln waschen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spi ...
Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)
Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen. Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe