Erbsensuppe mit Geräucherter Ente
250g Geschälte gelbe Erbsen (über Nacht eingeweicht | ||
750g Geräucherte Entenkeulen (beim Händler vorbestell | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Zweige Liebstöckel | ||
250g Möhren | ||
250g Knollensellerie | ||
300g Große Kartoffeln (festkochend) | ||
150g Porree (nur der weiße Teil) | ||
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die eingeweichten Erbsen abgiessen und mit den Entenkeulen in 2 1/ 2
l kaltem Wasser einmal aufkochen.
2. Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen. Suppe
abschäumen, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und 2 Zweige Liebstöckel
dazugeben und 1 1/2-2 Stunden bei mittlerer Hitze offen garen.
3. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm
grosse Rauten schneiden (Kartoffelrauten sofort in kaltes Wasser geben,
damit sie sich nicht verfärben). Porree der Länge nach halbieren,
waschen und ebenfalls in Rauten schneiden. Gemüse beiseite stellen.
4. Nach Ende der Garzeit die Entenkeulen herausnehmen und auf einem
Teller etwas abkühlen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und
Liebstöckel entfernen. Die Erbsensuppe mit dem Schneidstab etwa zur
Hälfte pürieren, es sollen viele ganze Erbsen übrigbleiben.
5. Gemüserauten zur Suppe geben, weitere 25 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Die Haut von den Entenkeulen entfernen. Das Fleisch von
den Knochen lösen, in mundgerechte Scheiben schneiden und zur Suppe
geben. Restliche Liebstöckelblätter abzupfen und hacken.
6. Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Liebstöckel
dazugeben. Zum Beispiel mit Backpflaumenkrapfen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchiniblütensuppe
Die Zucchini waschen, trocknen, jeweils von Bluete- und Stielansatz befreien und in gleichmässige, nicht zu grosse Stü ...
Zucchinicremesuppe
Die Zwiebeln in dem heissen Öl andünsten, das Gemüse dazugeben und so viel Wasser angiessen, dass das Gemüse gut bed ...
Zucchinicremesuppe mit Dill
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzt ...
Die Zucchini waschen, trocknen, jeweils von Bluete- und Stielansatz befreien und in gleichmässige, nicht zu grosse Stü ...
Zucchinicremesuppe
Die Zwiebeln in dem heissen Öl andünsten, das Gemüse dazugeben und so viel Wasser angiessen, dass das Gemüse gut bed ...
Zucchinicremesuppe mit Dill
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe