Erbsensuppe mit Majoran

 
Für 4 Portionen: 1.5 Kg frische Erbsen
  1 Zwiebel
  20g Butter oder Margarine
  0.375l Gemüsebrühe
  0.125l Sahne
  1bn frischer Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln

- Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen.
Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und zwanzig
Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht
erschrecken und zäh werden ;-))

- Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit
einem dazu geeigneten Gerät fein pürieren.

- Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

- Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!

** From: roberto_zampieri-h%wi2@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 12 Feb 1993 04:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Roberto

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Erbsen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln mit Kräuterquark
Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - ...
Kartoffeln mit Paprika und Kokos
Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Senfkörner, asafötida und Curryblätter hineingeben und 3-4 ...
Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse
Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe