Erbsensuppe mit Minze

  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn Minze
  1tb Olivenöl
  500ml Hühnerbrühe
  250g Erbsen, tiefgekühlt
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1pn Muskatnuss



Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch,
Erbsen und das Meiste von der Minze hinzufügen und 2 bis 3 Minuten
dünsten. Die Hühnerbrühe angiessen, kurz aufkochen und dann bei
kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Etwa 4 bis 5 EL Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in
Teller geben, die restlichen Erbsen dazugeben und mit frischer Minze
bestreut servieren.



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