Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
100g rote Linsen | ||
200g gelbe Schälerbsen | ||
800ml Geflügelfond a.d. Glas | ||
2 Zitronengrasstangen | ||
1sm rote Chilischote | ||
30g Ingwerwurzel | ||
100g Porree | ||
Salz | ||
3tb Zitronensaft | ||
Kreuzkümmel gemahlen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butterschmalz | ||
1tb schwarze Senfkörner | ||
1tb Sesamsaat | ||
0.5tb Currypulver | ||
1tb Koriandergrün | ||
150g Sahnejoghurt | ||
Ausserdem:: | 1l Wasser, (1) |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1)
langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die äusseren harten
Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die
Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schraben und grob würfeln. Den
Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei
schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb
streichen. Die Linsen abgiessen, unterrühren, alles erhitzen und bei
schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel
würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.
Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Senfkörner und
Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry
unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das
Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 965 kJoule
:Eiweiss : 14 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden, 15 Minuten
* Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
19.10.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Erbse, Vollwert, Deutschland,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Schnitzel
Die Schnitzel mit einer Gabel einige Male einstechen. In eine gefettete Auflaufform legen. Joghurt mit der feingehac ...
Joghurt-Suppe
Gurke würfeln, Zwiebel fein hacken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen. Tomaten ...
Joghurtsuppe I
Rosinen im Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Joghurt, Milch, Gurke, Zwiebeln, Salz und Eiswürfel in einer Schüssel ...
Die Schnitzel mit einer Gabel einige Male einstechen. In eine gefettete Auflaufform legen. Joghurt mit der feingehac ...
Joghurt-Suppe
Gurke würfeln, Zwiebel fein hacken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen. Tomaten ...
Joghurtsuppe I
Rosinen im Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Joghurt, Milch, Gurke, Zwiebeln, Salz und Eiswürfel in einer Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe