Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

  100g rote Linsen
  200g gelbe Schälerbsen
  800ml Geflügelfond a.d. Glas
  2 Zitronengrasstangen
  1sm rote Chilischote
  30g Ingwerwurzel
  100g Porree
   Salz
  3tb Zitronensaft
   Kreuzkümmel gemahlen
  1 Knoblauchzehe
  20g Butterschmalz
  1tb schwarze Senfkörner
  1tb Sesamsaat
  0.5tb Currypulver
  1tb Koriandergrün
  150g Sahnejoghurt
 
Ausserdem:: 1l Wasser, (1)



Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1)
langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die äusseren harten
Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die
Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schraben und grob würfeln. Den
Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei
schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb
streichen. Die Linsen abgiessen, unterrühren, alles erhitzen und bei
schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel
würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.

Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Senfkörner und
Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry
unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das
Korindergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.

:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 965 kJoule
:Eiweiss : 14 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden, 15 Minuten

* Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
19.10.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Erbse, Vollwert, Deutschland,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Schnitzel
Die Schnitzel mit einer Gabel einige Male einstechen. In eine gefettete Auflaufform legen. Joghurt mit der feingehac ...
Joghurt-Suppe
Gurke würfeln, Zwiebel fein hacken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen. Tomaten ...
Joghurtsuppe I
Rosinen im Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Joghurt, Milch, Gurke, Zwiebeln, Salz und Eiswürfel in einer Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe