Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt
100g Rote Linsen | ||
200g Gelbe Schälerbsen | ||
800ml Geflügelfond; aus dem Glas | ||
2 Zitronengrasstangen | ||
1 Rote Chilischote | ||
30g Ingwerwurzel | ||
3ts Zitronensaft | ||
Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butterschmalz | ||
1ts Schwarze Senfkörner | ||
1ts Sesamsaat | ||
0.5ts Currypulver | ||
Etwas Koriandergrün | ||
150g Sahnejoghurt | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser
langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Die äusseren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in
kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken.
Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs
halbieren und in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden
bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann
durch ein feines Sieb streichen.
: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 29.03.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis
Ente waschen, trocken tupfen und kräftig mit Kürbiskernöl einreiben. Pfeffern und salzen. Etwas Wasser in einen Brät ...
Ente mit Rosenkohl
Den Backofen auf 250° (Gas: 5-6) vorheizen.Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minut ...
Ente mit Wirsing
Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in ...
Ente waschen, trocken tupfen und kräftig mit Kürbiskernöl einreiben. Pfeffern und salzen. Etwas Wasser in einen Brät ...
Ente mit Rosenkohl
Den Backofen auf 250° (Gas: 5-6) vorheizen.Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minut ...
Ente mit Wirsing
Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe