Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt

  100g Rote Linsen
  200g Gelbe Schälerbsen
  800ml Geflügelfond; aus dem Glas
  2 Zitronengrasstangen
  1 Rote Chilischote
  30g Ingwerwurzel
  3ts Zitronensaft
   Kreuzkümmel; gemahlen
  1 Knoblauchzehe
  20g Butterschmalz
  1ts Schwarze Senfkörner
  1ts Sesamsaat
  0.5ts Currypulver
   Etwas Koriandergrün
  150g Sahnejoghurt
  1l Wasser



Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser
langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Die äusseren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in
kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken.
Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs
halbieren und in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden
bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann
durch ein feines Sieb streichen.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 29.03.01 von Ilka Spiess



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