Erbsensuppe mit Schinken

  500g Trockenerbsen gelb, geschält
   Wasser; (I) kalt
  1tb Olivenöl
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1lg Karotte; fein gehackt
  1 Selleriestange; fein gehackt
  1l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  1l Wasser; (II)
  250g Schinken, geräuchert, mager fein gewürfelt
  0.25 geh. TL Thymian, getrocknet
  0.25 geh. TL Majoran, getrocknet
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) für etwa 6-8 Portionen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser
abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser (I) bedecken,
aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Abgiessen, Erbsen abtropfen lassen.

Öl in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel darin etwa 3-4 Minuten
dünsten, bis sie weich ist, dabei ab und zu rühren.

Karotte und Sellerie zugeben, weiter 2 Minuten dünsten.

Erbsen zufügen, Brühe und Wasser (II) zugiessen, verrühren. Kurz
aufkochen. Thymian, Majoran, Schinken und Lorbeerblatt zugeben.

Hitze reduzieren und zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden leise kochen, bis alle
Zutaten weich und gar sind. Lorbeerblatt entfernen.

Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Spinatflan mit Weissweinsauce
Den Spinat gut waschen, dicke Blattrippen ausschneiden, in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtrocknen. ...
Lachssteaks mit Kartoffel-Artischocken-Püree
1. Artischockenstiele abbrechen. Stielansätze sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nich ...
Lachssülze - Hure de Saumon
Gelee zubereiten: Gelatine in etwas Wasser einweichen, in der Mischung aus Fond, Wein und Wasser durch Erwärmen auflösen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe