Erbsensuppe mit Schwemmklößchen

  1kg Frisch gedöppte Erbsen
  1 Stange/n Porree (evtl. mehr)
  2l Brühe oder Salzwasser
  1 Stich Butter
 
FÃœR DIE KLÖSSE: 1c Milch
  1pn Salz
  30g Butter
  1c Mehl
  2 Eier (evtl. mehr)



Zubereitung:
Den Porree in feine Ringe schneiden. Die Erbsen und den Porree in der
Brühe bzw. in dem Salzwasser garen, mit der Butter verfeinern.

In der Zwischenzeit werden die Klösse wie folgt bereitet: Die Milch
mit dem Salz und der Butter aufkochen. Die gesamte Mehlmenge in die
Milch schütten und gut verschlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
Am Topfboden abbrennen. Den Kloss etwas abkühlen lassen, dann nach und
nach die Eier einrühren. Mit einem nassen Löffel kleine Klösse
abstechen, diese in die heisse Suppe gleiten und darin 10 Minuten
ziehen lassen.



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