Erbsensuppe mit Schwemmklößchen
1kg Frisch gedöppte Erbsen | ||
1 Stange/n Porree (evtl. mehr) | ||
2l Brühe oder Salzwasser | ||
1 Stich Butter | ||
FÜR DIE KLÖSSE: | 1c Milch | |
1pn Salz | ||
30g Butter | ||
1c Mehl | ||
2 Eier (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Porree in feine Ringe schneiden. Die Erbsen und den Porree in der
Brühe bzw. in dem Salzwasser garen, mit der Butter verfeinern.
In der Zwischenzeit werden die Klösse wie folgt bereitet: Die Milch
mit dem Salz und der Butter aufkochen. Die gesamte Mehlmenge in die
Milch schütten und gut verschlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
Am Topfboden abbrennen. Den Kloss etwas abkühlen lassen, dann nach und
nach die Eier einrühren. Mit einem nassen Löffel kleine Klösse
abstechen, diese in die heisse Suppe gleiten und darin 10 Minuten
ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste Paprikasuppe
Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Samenstand entfernen. Mit Olivenöl beträufelt bei 180 Grad etwa 1 Stunde ...
Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
Für die Ofenparadeiser: Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen. Für die Para ...
Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene
1. Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 1 ...
Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Samenstand entfernen. Mit Olivenöl beträufelt bei 180 Grad etwa 1 Stunde ...
Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
Für die Ofenparadeiser: Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen. Für die Para ...
Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene
1. Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe