Erbsensuppe und Driwwelerchen
500g Erbsen; frisch | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Erbsen pallen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz,
Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die
"Driwwelerchen" (Krümelchen) daraus formen. Der Teig soll mit den
Händen möglichst gleichmässig in die Brühe gekrümelt werden. Dann
in der Brühe gar ziehen lassen.
Die Suppe wird mit viel frischer, gehackter Petersilie bestreut und
sehr heit auf den Tisch bebracht.
Extra-Tip:
: Für den optischen Pfiff auf der Suppe eignen sich blanchierte
Brokkoliröschen und gebratene Weissbrotwürfel besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salbei-Butter-Sauce zu Spargel
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen, mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Salbei lauwarm a ...
Salbei-Gnocchi
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Min kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirl ...
Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen ab ...
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen, mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Salbei lauwarm a ...
Salbei-Gnocchi
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Min kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirl ...
Salbeikartoffeln und Knoblauchsauce
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe