Erbsensuppe und Driwwelerchen
500g Erbsen; frisch | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Erbsen pallen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz,
Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die
"Driwwelerchen" (Krümelchen) daraus formen. Der Teig soll mit den
Händen möglichst gleichmässig in die Brühe gekrümelt werden. Dann
in der Brühe gar ziehen lassen.
Die Suppe wird mit viel frischer, gehackter Petersilie bestreut und
sehr heit auf den Tisch bebracht.
Extra-Tip:
: Für den optischen Pfiff auf der Suppe eignen sich blanchierte
Brokkoliröschen und gebratene Weissbrotwürfel besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tauben im Frühlingsrollenteig mit Sesam-Spinat
Tauben sind ein märchenhafter Genuss. Im Schlaraffenland flogen gefüllte Tauben gebraten in die Münder. Hier und jetz ...
Taubenbrust auf Kartoffelrosette
Die Tauben am besten vom Metzger küchenfertig zubereiten lassen. Das heisst: Das Bruststück auslösen lassen und die F ...
Tauben-Ragout mit Klößchen
Anmerkung: Im Original handelt es sich um zwei hintereinander stehende Rezepte, da sie aber inhaltlich zusammengehören, ...
Tauben sind ein märchenhafter Genuss. Im Schlaraffenland flogen gefüllte Tauben gebraten in die Münder. Hier und jetz ...
Taubenbrust auf Kartoffelrosette
Die Tauben am besten vom Metzger küchenfertig zubereiten lassen. Das heisst: Das Bruststück auslösen lassen und die F ...
Tauben-Ragout mit Klößchen
Anmerkung: Im Original handelt es sich um zwei hintereinander stehende Rezepte, da sie aber inhaltlich zusammengehören, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe