Erbsensuppe Vegetarisch

  300g Grüne Erbsen, getrocknet
  2l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1ts Fenchelsamen; leicht im Mörser gequetscht
  1 Zwiebel; geviertelt
  2 Möhren
  1 Petersilienwurzel
  2ts Majoran, getrocknet
  1 Liebstöckelzweig
  1ts Pimentkörner; gemörst
  1ts Salz
   Gemüsebrühpulver o. -würfel nach Geschmack
   Salz und Pfeffer
  4tb Tahini; Sesammus
  100g Schmand; o. saure Sahne
   Petersilie; gehackt - zum Bestreuen



Zubereitung:
Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im
Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen.
Suppengemüse putzen und kleinschneiden und mit Zwiebel, Majoran und
Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90
Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe
abschmecken (meist muss auch noch extra Salz dran). Nochmal aufkochen,
Piment zugeben, eine Viertelstunde durchziehen lassen. Tahini
einrühren, nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz
und Pfeffer. Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie
in tiefen Tellern serieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Borstsch
Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und weiter köcheln lassen. Rote Rüben, Wurzelwerk u ...
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gard ...
Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe