Erbsensuppe vegetarisch

  300g grüne Erbsen, getrocknet
  2l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1ts Fenchelsamen; leicht im Mörser gequetscht
  1 Zwiebel; geviertelt
  2 Möhren
  1 Petersilienwurzel
  2ts Majoran, getrocknet
  1 Liebstöckelzweig
  1ts Pimentkörner; gemörst
  1ts Salz
   Gemüsebrühpulver o. -würfel nach Geschmack
   Salz und Pfeffer
  4tb Tahini; Sesammus
  100g Schmand; o. saure Sahne
   Petersilie; gehackt zum Bestreuen
 
Erfasst Von:  Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im
Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen.
Suppengemüse putzen und kleinschneiden und mit Zwiebel, Majoran und
Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90
Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe
abschmecken (meist muss auch noch extra Salz dran). Nochmal aufkochen,
Piment zugeben, eine viertelstunde durchziehen lassen. Tahini
einrühren, nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz
und Pfeffer.
Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen
Tellern serieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe
Gelingt leicht, preiswert * Den Backofen auf 50 Grad heizen. * Den Kürbis waschen, abtrocknen und das obere Drittel mi ...
Kürbissuppe
Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in heissem Öl in einem Topf glasig anbrat ...
Kürbissuppe
Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartof ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe