Erbsen-Tartelettes mit Majoran

  250g Mehl
  50g Emmentaler, gerieben
   Salz
  125g weiche Butter
  0.5bn Majoran
  2tb kaltes Wasser
 
Belag:: 250g Erbsen gefroren
  80g Gorgonzola
   Salz, Pfeffer
   livenöl zum Beträufeln



Zubereitung:
Mehl, Emmentaler, Salz, Butter und gut die Hälfte des klein gehackten
Oregano und die 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten.
Zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Kühl stellen.

Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und eiskalt
abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Aus dem Teig Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Erbsen darauf verteilen. Gorgonzola in
kleinen Stücken sowie restlichen Majoran über die Erbsen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca. 18 Minuten
bei mittlerer Hitze backen. Warm oder kalt servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/27/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Labskaus mit Wachteleiern und Strohkartoffeln
Von den Entenbrüsten die Haut abschneiden und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Das Entenfleisch in ca. 1 cm grosse W ...
Lachs im Strudelteig
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Zitronen ...
Lachsburger mit Tomaten, roten Zwiebeln und Avocado
Avocado schälen und halbieren. Eine Hälfte mit Zitronensaft, Creme fraiche und Mayonnaise fein pürieren, mit Salz und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe