Erbsen-Tartelettes mit Majoran

  250g Mehl
  50g Emmentaler, gerieben
   Salz
  125g weiche Butter
  0.5bn Majoran
  2tb kaltes Wasser
 
Belag:: 250g Erbsen gefroren
  80g Gorgonzola
   Salz, Pfeffer
   livenöl zum Beträufeln



Zubereitung:
Mehl, Emmentaler, Salz, Butter und gut die Hälfte des klein gehackten
Oregano und die 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten.
Zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Kühl stellen.

Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und eiskalt
abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Aus dem Teig Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Erbsen darauf verteilen. Gorgonzola in
kleinen Stücken sowie restlichen Majoran über die Erbsen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca. 18 Minuten
bei mittlerer Hitze backen. Warm oder kalt servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/27/index.
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