Erbsen-Tartelettes mit Majoran
250g Mehl | ||
50g Emmentaler, gerieben | ||
Salz | ||
125g weiche Butter | ||
0.5bn Majoran | ||
2tb kaltes Wasser | ||
Belag:: | 250g Erbsen gefroren | |
80g Gorgonzola | ||
Salz, Pfeffer | ||
livenöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
Mehl, Emmentaler, Salz, Butter und gut die Hälfte des klein gehackten
Oregano und die 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten.
Zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Kühl stellen.
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und eiskalt
abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Aus dem Teig Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Erbsen darauf verteilen. Gorgonzola in
kleinen Stücken sowie restlichen Majoran über die Erbsen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca. 18 Minuten
bei mittlerer Hitze backen. Warm oder kalt servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/27/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Apfelspalten im Erdnussmantel
Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten sch ...
Fritierte Birnenspalten mit Kokosträumen
Zubereitung: Die geschälten Birnen in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker ziehe ...
Fritierte Erdbeeren in Orangenkompott
Zubereitung: Die Orangenfilets in Zucker karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, einkochen und in einem tiefen Te ...
Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten sch ...
Fritierte Birnenspalten mit Kokosträumen
Zubereitung: Die geschälten Birnen in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker ziehe ...
Fritierte Erdbeeren in Orangenkompott
Zubereitung: Die Orangenfilets in Zucker karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, einkochen und in einem tiefen Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe