Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette

  600g junge Erbsen (oder 300 g Tiefkühl-Erbsen)
  1 roter Paprika
  80g Schalotten
  1 (-2) Chilischoten
  300g Thunfisch in Wasser (aus der Dose)
   Salz, Pfeffer
 
Vinaigrette:: 1bn glatte Petersilie, fein gehackt
  1 geh. TL Senf
  2tb (-3) (Wein- oder Balsamico- )Essig
   Salz, Pfeffer
  6tb Öl



Zubereitung:
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln.
Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch
abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat
mischen.

Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen
kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie
untermischen und alles noch einmal abschmecken. Ãœber den Salat geben
und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/19/index.html



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