Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette

  600g Junge Erbsen; oder
  300g TK-Erbsen
  1 Roter Paprika
  80g Schalotten
  1 (-2) Chilieschoten
  300g Thunfisch in Wasser
   Salz, Pfeffer
 
FÜR DIE VINAIGRETTE: 1bn Glatte Petersilie; fein gehackt
  1ts Senf
  2tb (-3) Weinessig; oder Balsamico
   Salz, Pfeffer
  6tb Öl



Zubereitung:
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln.
Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch
abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat
mischen.

Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen
kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie
untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben
und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Vollkornbrot.



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