Erbsen-Zucchini-Tarte

  75g Spinat; TK, aufgetaut und gehackt
  250g Mehl
  100g Weiche Butter
   Salz
  500g Zucchini
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  300g TK-Erbsen
   Pfeffer
  4 Eier (Kl. M)
  250g Ricotta; ersatzweise abgetropfter Magerquar
  1bn Basilikum
 
REF:  Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Form 28 cm Durchmesser Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4
cm grösser als die Form ausrollen.

Obere Lage Backpapier abziehen, Teig mit der Teigseite nach unten in
eine gefettete Form geben und andrücken. Getrocknete Erbsen auf das
Backpapier geben und im heissen Backofen bei 200 Grad auf der untersten
Schiene fünfundzwanwig Minuten vorbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Zucchini in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
pellen, Zwiebeln fein würfeln.

Zucchini und Zwiebeln im Olivenöl fünf Minuten braten. Knoblauch dazu
pressen, Erbsen zugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.

Erbsen und Backpapier vom Teig nehmen und den Boden weitere fünf
Minuten backen.

Eier und Ricotta verrühren, Gemüse unterheben. Basilikumblättchen
abzupfen und in Streifen schneiden. Unter die Ricottamasse heben und
auf den Teig streichen.

Bei gleicher Temperatur auf der 2. Schiene von unten dreissig Minuten
backen. Etwas abgekühlt in Stücke schneiden und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mais-Quiche (mit Zucchini und Gorgonzola)
(*) Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein wür ...
Maistörtchen mit Salsa
(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück. Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer mittelgroße ...
Maistorte aus Silenen (Uri)
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eing ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe