Erdäpfel-Apfel-Nocken

  750g Mehlige Erdäpfel
  220g Glattes Mehl
  50g Grieß
  2 Eidotter
   Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 750g Idared-Äpfel
   Saft von 4 Zitronen
  3tb Apfelschnaps
  0.25l Apfelsaft
 
AUSSERDEM: 50g Butterschmalz zum Backen; ca.
   Staubzucker und gemahlener Zimt



Zubereitung:
Erdäpfel in der Schale in Salzwasser weich kochen, noch heiss durch
die Presse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Griess, Eidottern, Salz zu
einem glatten Teig verkneten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelsaft mit Zitronensaft und Apfelschnaps
verrühren. Äpfel in 2 cm-Spalten schneiden und 1 Std in der Mischung
durchziehen lassen. Apfelspalten abseihen und gut abtropfen lassen.

Erdäpfelteig zu einer Rolle formen. Von der Teigrolle Stücke
abschneiden und flach drücken. Die Apfelspalten in den Teig
einschlagen.. In einer Bratpfanne Butterschmalz zergehen lassen.
Apfelnocken im erhitzten Fett wenden und dicht nebeneinander in die
Pfanne schichten. Im Rohr bei ca. 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Erdäpfel-Apfel-Nocken mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.
Dazu passt Apfelmus, das mit ein wenig Apfelschnaps verrührt wird.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 6.2.2002 13.15 UHR von Karin
: : Böckl, 2232 Deutsch-Wagram
: Erfasst : 06.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Martinsgans mit Maronenfüllung
Gans waschen, gut abtrocknen. Gut abgetropfte Maronen klein hacken. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schnei ...
Marzipan
Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker sieben und mit dem Rosenwasser und dem Mandelaromat mis ...
Marzipan
Die Mandeln so fein wie möglich mahlen. Puderzucker und Rosenwasser dazugeben. Wenn die Zutaten gut vermischt sind wird ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe