Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ...

  1kg Erdäpfel (gekocht und ausgekühlt)
  5md Karotten
  3md Zucchini
  200g Austernpilze
   Fruchtfleisch von 4 Tomaten
  1lg Zwiebel
  4 Zehen Knoblauch
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  500g Faschiertes (gemischtes)
  1sm Zwiebel
  1 Becher Sauerrahm
   Etwas Milch
   Etwas Geriebener Parmesan
  3 Eier
   Muskatnuss
   Butter für die Form
  2 Kugeln Mozzarella
 
FÃœR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE: 0.5pk QimiQ
  0.75 Becher Sauerrahm
  0.5 Becher Cremejoghurt (3,6 % Fett)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1bn Fein geschnittener Schnittlauch
 
ZUM GARNIEREN:  Chicoréeblätter
  1 Hand voll Rucola
   Frische Kräuter



Zubereitung:
Karotten in Scheiben schneiden und vorkochen, Zucchini entkernen,
blättrig schneiden. Austernpilze und Tomaten klein schneiden, die
Zwiebel(gross) schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und geschnittenen Knoblauch darin
anrösten, mit Salz, Pfeffer würzen. Danach die Karottenscheiben
zugeben. Faschiertes in etwas Olivenöl mit der fein geschnittenen
(kleinen) Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte
Erdäpfeln grob raffeln. In einer Schüssel, Sauerrahm, etwas Milch,
geriebenen Parmesan, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren und
unter die Erdäpfel mischen.

In eine ausgebutterte Auflaufform zuerst die Erdäpfelmasse einfüllen,
geröstetes Faschiertes draufgeben und zum Schluss sämtliche Gemüse
darauf verteilen. 2 Kugeln Mozzarella raspeln und darüber streuen.
Im Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Auflauf portionieren, mit Chicoreeblättern, Rucola und frischen
Kräutern dekorativ anrichten. Die Sauce extra dazu servieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Lerchenfelderhof,
ausgewogener Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI
20.3.2002 13.15 UHR von : : Sabine Tritscher, 8572 Bärnbach
: Erfasst : 20.03.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und
: : Schnittlauchsauce



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