Erdäpfelblattln

  600g Kartoffeln,
  150g Mehl
  40g Butter,
  1 Ei,
   Salz,
   Backschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln heiss passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu
geben, Teig bereiten.

Den Teig auswalken (Vorsicht, nicht zuviel Mehl zugeben, Teig wird
hart!), Rechtecke ausschneiden, im heissen Fett schwimmend
herausbacken.

Dazu gibt es Sauerkraut und/oder Apfelmus.

Zum Trinken: Buttermilch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Double Fuzz mit Kerbel'
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kerbel waschen, trockenschütteln. 1 Zweig als Dekoration beiseite legen. ...
Dreierlei Gratinierte Ofenkartoffeln
Kartoffeln waschen, trocken tupfen, dünn mit Öl einpinseln und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ...
Dreierlei Stielmus
Vorbereitung: Die Blätter von den Stielen zupfen und beides separat waschen. Die Blätter in Streifen schneiden und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe