Erdäpfelbrötchen mit Pikanter Fülle

 
ERDÄPFEL-GERMTEIG: 300g Erdäpfel (mehlig oder vorwiegend fest kochen
  300g Universalmehl
  200g Erdäpfel-Stärkemehl
  1.5ts Salz
  1pk Trockengerm
  350ml Lauwarmes Wasser; ca.
 
FÃœLLE: 1 Zwiebel
  150g Schinken
  1tb Gehackter Thymian
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Dotter
  2tb Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Mehl



Zubereitung:
1. Erdäpfel waschen, dämpfen und schälen. Noch heiss durch eine
Erdäpfelpresse drücken.

2. Mehl, Stärkemehl, Germ, Salz und 1 Prise Muskat mischen, mit dem
Erdäpfelpüree vermengen, mit Wasser zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmem
Ort ca. 1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. ...
Zwetschgencrumble
*) Zutaten für eine runde Kuchenform (Durchmesser 26 cm) Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt der Kuchen als ...
Zwetschgendatschi
Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann Mehl, Salz, Butter, Ei, Zucker und Hefe-Milch zu eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe