Erdäpfelgulasch mit Wurst

  750g Kartoffeln
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  40g Schmalz
  2ts Edelsüsses Paprikapulver
  1ts Majoran
  1ts Kümmel
   Salz
  250ml Wasser
  2tb Sauerrahm
  250g Fleischwurst; Lyoner
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Im Osten Österreichs, zumal in Wien, spielten im 19. Jahrhundert
Kartoffeln als Volksnahrungsmittel eine immer wichtigere Rolle; sie
waren billig und machten satt.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken.

Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden
lassen, Kartoffelscheiben zugeben. mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel
und Salz würzen, Wasser angiessen. Das Gulasch zugedeckt 20 Minuten
kochen.

Sauerrahm einrühren. Fleischwurst in Scheiben oder Würfel schneiden,
diese unter das Gulasch mischen.

Auf dem Land ass man zum Kartoffelgulasch auch gern ein Stück
gebratene Blutwurst (Blunzen).



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