Erdäpfel-Karfiol-Gratin

  500g Kartoffeln
  1lg Karfiol; Blumenkohl
   Salz
  4 Eier
  250ml Sauerrahm
  1bn Petersilie
  40g Butter
  2tb Emmentalerkäse; gerieben
  2tb Semmelbrosel
 
REF:  E.G. Baur und R.Zelner Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen.

Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in gesalzenem Wasser 15
Minuten kochen.

Die Hälfte der Eier hart kochen. Die andere Hälfte der Eier mit
Sauerrahm aufschlagen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken
und darunterrühren.

Backofen auf 200 oC vorheizen.

Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl auf ein Sieb
giessen und abtropfen lassen. Gekochte Eier schalen und in dünne
Scheiben schneiden.

Mit der Halfte der Butter eine feuerfeste Form ausstreichen. Zuerst
Kartoffelscheiben, dann Blumenkohlroschen und Eier in die Form
schichten, darüber etwas von der Rahm-Eier-Mischung und vom geriebenen
Käse. Als nächstes wieder eine Schicht Kartoffeln, Blumenkohl usw.,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Obenauf Semmelbrosel streuen und die
restliche Butter in kleinen Flocken darauf verteilen.

Die Form in den heissen Backofen schieben und den Gratin 20
Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing-Quiche
Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit ei ...
Wirsing-Schinken-Lasagne
1. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablösch ...
Wirzgratin
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min., Backen: ca. 35 Min. (*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe