Erdäpfelkrapferl'
1.2kg Erdäpfel, mehlig gekocht geschält | ||
1 Zwiebel | ||
100g 'Semmelwürfel | ||
100g Grammeln | ||
4 Eier | ||
2tb Petersilie,gehackt | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Butterschmalz. | ||
Für die Schnittlauchsauce | ||
250g Joghurt | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Msp. Salz. |
Zubereitung:
Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
'Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.
Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heissluft ca. 30 min. backen. Zur Mitte der Backzeit
einmal wenden.
'Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf
Tellern anrichten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas En Cßscara C ...
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen; parallel dazu die Sauce zubereiten: Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, ...
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce (*)
(*) Papas en cssscara con salsa de nüces Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Parallel dazu die Sauce zubereiten ...
Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 M ...
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen; parallel dazu die Sauce zubereiten: Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, ...
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce (*)
(*) Papas en cssscara con salsa de nüces Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Parallel dazu die Sauce zubereiten ...
Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe