Erdäpfel-Lachsforellenterrine

  600g Mehlige Erdäpfel
  2tb Gehackte Schalotten
  4tb Butter
  6tb Sauerrahm
   Salz
   Muskatnuss
   Gehackte Dille
  1 Lachsforelle (ca. 800 g)
  5tb Olivenöl
  5tb Fischfond
 
FÃœR DIE DILLSAUCE: 250ml Sauerrahm
  1tb Süßer Senf
  3tb Gehackte Dille
   Etwas Vom Garfond der Lachsforelle
   Salz
 
ZUM GARNIEREN:  Blattsalate und Salatmarinade
   Einige Zweige Dille



Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten
lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten in Butter
anschwitzen, mit Sauerrahm und Dille unter die Erdäpfelmasse mischen,
mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Lachsforelle filetieren, auf
eine Platte legen, mit Olivenöl und Fischfond übergiessen und im Rohr
bei 60 °C ca. 20 Minuten garen.

Gegarte Lachsforelle in grobe Stücke teilen und mit der Erdäpfelmasse
in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform legen. Etwa 3 Stunden
durchkühlen lassen.

Für die Dillsauce Alle Zutaten miteinander vermischen.

Erdäpfel-Lachsforellenterrine mit marinierten Blattsalaten anrichten,
mit Dillzweigen garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Eisenhut 2002, Weingut Schuster, duftiger
Weisswe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck ...
Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous ..
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. ...
Maischolle mit Kartoffel-Gemüse-Kruste und Kalter Sch ...
Für die kalte Schnittlauchsauce das Eigelb mit dem Senf und dem Weissweinessig in eine Schüssel geben und mit einem Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe