Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm

  0.5kg Erdäpfel
  1 Ei
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
   Schlagobers oder Milch
  100g 20%iger Sauerrahm bzw. Créme fraîche
   Salz
   Zitronensaft
   Dill
  l oder Butter
  200g Räucherlachs
   Eventuell etwas Kaviar



Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse
drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, noch
etwas Obers bzw. Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Den Sauerrahm glattrühren. Eventuell noch etwas Obers oder Milch
dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Fett erhitzen. Esslöffelgrosse Erdäpfelteigportionen in die
heisse Pfanne geben. Mit einem nassen Löffel flachdrücken, so dass
dünne, kleine Laibchen entstehen. Auf der einen Seite goldbraun
braten. Umdrehen und im heissen Backrohr drei Minuten fertigbraten.

Mit Lachs und Sauerrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eventuell noch etwas Kaviar dazugeben. Mit Dill garnieren.

Wer will, kann noch hart gekochte Eier, die in Achtel geteilt werden,
dazugeben.



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