Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen
FÜR DIE NOCKERLN: | 900g Mehlige Erdäpfel | |
150g Weizenmehl | ||
2 Eidotter | ||
Salz | ||
2 Hände voll Trompetenpilze | ||
1ts Butter | ||
Pfeffer | ||
2tb Geriebenen Parmesan |
Zubereitung:
Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Erdäpfel schälen
und warm durch eine Presse drücken. Mehl auf eine Arbeitsplatte
häufen und in der Mitte eine Mulde formen. Eidotter und Salz
hineingeben, die noch warmen Erdäpfel dazugeben und alles zu einem
homogenen Teig verkneten. Teig etwa 15 Minuten rasten lassen.
Erdäpfelteig zu Strängen mit etwa 2 cm Durchmesser ausrollen. Mit
Mehl stauben und die Teigstränge etwas flachdrücken. Stränge in etwa
1 cm breite Abschnitte schneiden. Die so entstandenen Nockerln mit
einer Gabel andrücken, um so ein dekoratives Muster zu erhalten.
Nockerln in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Nockerln an der
Oberfläche schwimmen, diese abseihen und gut abtropfen lassen. Die
Trompetenpilze putzen, waschen, grob schneiden und in Butter
anschwitzen, die Nockerln zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Nockerl in hitzebeständigen Tellern anrichten, Parmesan darüber
streuen und im Rohr bei maximaler Oberhitze gratinieren.
Erdäpfelnockerl mit Trompetenpilzen nach dem Gratinieren sofort
servieren.
Getränk: Zweigelt Terra Cognita 2000, Winzerkeller Neckenmarkt,
samtiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautpudding
(*) Für eine Form mit ca. 15 cm Durchmesser Von den 4 Kohlblättern die Strünke entfernen und jede Gemüseart separat ...
Kraut-Rolle
Schinkenscheiben mit Ketchup bestreichen und mit Sauerkraut belegen. Wie eine Roullade aufrollen und feststecken. In de ...
Krautsalat mit Speck - Insalata Di Cavolo Cappuccio E ...
Friaul ist nicht nur als Weinregion bekannt, sondern auch für seinen Räucherspeck, der vielseitig zu verwenden ist. Ic ...
(*) Für eine Form mit ca. 15 cm Durchmesser Von den 4 Kohlblättern die Strünke entfernen und jede Gemüseart separat ...
Kraut-Rolle
Schinkenscheiben mit Ketchup bestreichen und mit Sauerkraut belegen. Wie eine Roullade aufrollen und feststecken. In de ...
Krautsalat mit Speck - Insalata Di Cavolo Cappuccio E ...
Friaul ist nicht nur als Weinregion bekannt, sondern auch für seinen Räucherspeck, der vielseitig zu verwenden ist. Ic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe