Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen

 
FÃœR DIE NOCKERLN: 900g Mehlige Erdäpfel
  150g Weizenmehl
  2 Eidotter
   Salz
  2 Hände voll Trompetenpilze
  1ts Butter
   Pfeffer
  2tb Geriebenen Parmesan



Zubereitung:
Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Erdäpfel schälen
und warm durch eine Presse drücken. Mehl auf eine Arbeitsplatte
häufen und in der Mitte eine Mulde formen. Eidotter und Salz
hineingeben, die noch warmen Erdäpfel dazugeben und alles zu einem
homogenen Teig verkneten. Teig etwa 15 Minuten rasten lassen.
Erdäpfelteig zu Strängen mit etwa 2 cm Durchmesser ausrollen. Mit
Mehl stauben und die Teigstränge etwas flachdrücken. Stränge in etwa
1 cm breite Abschnitte schneiden. Die so entstandenen Nockerln mit
einer Gabel andrücken, um so ein dekoratives Muster zu erhalten.
Nockerln in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Nockerln an der
Oberfläche schwimmen, diese abseihen und gut abtropfen lassen. Die
Trompetenpilze putzen, waschen, grob schneiden und in Butter
anschwitzen, die Nockerln zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Nockerl in hitzebeständigen Tellern anrichten, Parmesan darüber
streuen und im Rohr bei maximaler Oberhitze gratinieren.

Erdäpfelnockerl mit Trompetenpilzen nach dem Gratinieren sofort
servieren.

Getränk: Zweigelt Terra Cognita 2000, Winzerkeller Neckenmarkt,
samtiger Rotwein



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