Erdäpfel-Schlipfkrapfen
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 500g Weizenmehl griffig | |
4 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Etwas Wasser | ||
FÜR DIE FÜLLE: | 1kg Mehlige Erdäpfel | |
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
3 Eidotter | ||
Knoblauch | ||
Majoran | ||
Minze | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tilsitter | ||
Schnittlauch und Butter zum Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und
ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
2. Für die Fülle die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und durch
die Pressen drücken.
3. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Zwiebel und
Eidotter unter die Erdäpfel mischen, mit Knoblauch, Majoran, Minze,
Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Nudelteig dünn ausrollen und grosse Kreise ausstechen. Eine
Hälfte der Teigblätter am Rand mit Ei bestreichen und die
Erdäpfelfülle daraufsetzen. Die Nudelblätter zusammenschlagen und an
den Rändern gut verschliessen. In kochendes Salzwasser einlegen und
ca.
5 Minuten ziehen lassen.
5. Mit geriebenem Tilsitter, Schnittlauch und zerlassener Butter
anrichten.
Dieses Gericht kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise
mit grünem Salat und Buttermilch servieren.
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