Erdäpfel-Shrimps-Kroketten
250g Erdäpfel (gekocht und geschält) | ||
100g Shrimps (in der Lake) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Zucchini | ||
1 Roter Paprika | ||
0.25 Fenchelknolle | ||
4 Scheib. Entrindetes Toastbrot | ||
1tb QimiQ | ||
1bn Basilikum (in Streifen geschnitten) | ||
1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1tb Mehl | ||
3tb Olivenöl zum Braten | ||
ALS BEILAGE: | Marinierte Blattsalate |
Zubereitung:
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen. Vom Fenchel den Strunk
herausschneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse
in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot kleinwürfelig schneiden.
Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps
auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne 1 EL Olivenöl
erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den
Erdäpfel geben. In Streifen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps
zu den Erdäpfeln geben. In einer beschichteten Pfanne die
Toastbrotwürfel leicht bräunen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse
geben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig
Muskatnuss würzen. Die Erdäpfelmasse mit etwas Mehl zu Rollen
(Durchmesser: ca. 2,5 cm) formen. Die Rollen in 5 cm Stücke schneiden
und vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen,
Kroketten darin beidseitig goldgelb braten.
Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blattsalaten auf
Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck,
spritziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougat-Sandwich mit Brombeeren
1. Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen. (Das m ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillin ...
Nudelauflauf
Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark un ...
1. Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen. (Das m ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillin ...
Nudelauflauf
Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe