Erdäpfel-Shrimps-Kroketten

  250g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  100g Shrimps (in der Lake)
  2 Frühlingszwiebeln
  0.5 Zucchini
  1 Roter Paprika
  0.25 Fenchelknolle
  4 Scheib. Entrindetes Toastbrot
  1tb QimiQ
  1bn Basilikum (in Streifen geschnitten)
  1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1tb Mehl
  3tb Olivenöl zum Braten
 
ALS BEILAGE:  Marinierte Blattsalate



Zubereitung:
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen. Vom Fenchel den Strunk
herausschneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse
in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot kleinwürfelig schneiden.
Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps
auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne 1 EL Olivenöl
erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den
Erdäpfel geben. In Streifen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps
zu den Erdäpfeln geben. In einer beschichteten Pfanne die
Toastbrotwürfel leicht bräunen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse
geben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig
Muskatnuss würzen. Die Erdäpfelmasse mit etwas Mehl zu Rollen
(Durchmesser: ca. 2,5 cm) formen. Die Rollen in 5 cm Stücke schneiden
und vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen,
Kroketten darin beidseitig goldgelb braten.
Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blattsalaten auf
Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck,
spritziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougat-Sandwich mit Brombeeren
1. Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen. (Das m ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillin ...
Nudelauflauf
Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stücke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe